Подборка лучших рецептов шарлотки с яблоками и содой
|
Казалось бы, что сочетает вкусный сладкий пирог с фруктами и пищевую соду, которая годами стоит в отдаленных уголках полок? Неопытная и молодая хозяйка может не знать, в чем связь этих,казалось бы, кардинально разных вещей. Тем не менее она является отличным помощником не только для поддержания чистоты и отмывания самых грязных поверхностей, но и как незаменимый компонент в составе выпечки. Классическая шарлотка с содой и яблоками, которую любит вся страна, выпекается с добавлением соды. Рецепты имеют достаточно вариаций, которые можно изменить под свои нужды. Пироги с яблоками, как правило, любят абсолютно все. Готовить такие пироги достаточно просто и именно на пирогах с яблоками многие хозяйки учатся работать с тестом. Рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию - это рецепт заливного пирога с яблоками на кефире. Это абсолютно простой и понятный рецепт, который обязательно у вас получится, даже если вы никогда ничего не пекли. Простой вариант приготовленияУпрощенный рецепт приготовления не занимает много времени. В состав пирога входят следующие ингредиенты:
Готовим начинкуС начинки у нас только стандартные яблоки. Их нужно промыть под струей прохладной воды, позже почистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарежьте на такие кусочки, форма которых вам больше нравится - либо тонкими дольками, либо толстыми, либо вообще кубиками - по вашему усмотрению. Для большей вкусности и домашней обваляем яблоки в корице и сахарной пудре. Последняя даст достаточную сладость яблочкам, а корица - неповторимый аромат. Как раз за этот запах большинство людей любят шарлотку. Выпекаем пирогНаш рецепт подходит к концу, а значит, пора ставить пирог в духовку. Для начала подбираем удобную форму - она должна быть большой и вместительной. Помните, что тесто у нас хорошо поднимется. Если вы найдете силиконовую форму такого размера, то очень хорошо, потому что силиконовые формы совершенно никак не нужно готовить к выпечке. Если форма металлическая или стеклянная, то ее нужно хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы не пригорело. Или, например, покрыть дно формы пергаментной бумагой. Выливаем одну треть теста в форму и ровно распределяем его лопаткой. Сверху аккуратным слоем выкладываем все яблоки, а затем заливаем начинку всем остальным тестом. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим форму в духовку примерно на сорок - пятьдесят минут. Проверять готовность можно начиная с тридцати минут приготовления. Для этого нужно взять деревянную шпажку или зубочистку, ею проткнуть пирог в самую середину и вытащить. Если на зубочистке остались фрагменты теста, значит шарлотка еще не готова. Такую процедуру необходимо повторять, пока никаких фрагментов на шпажке не останется. Украшаем и подаемПо рецепту готовую шарлотку с яблоками нужно чуть-чуть остудить, а потом уже доставать из формы. Очень красиво будет ее разрезать на порционные кусочки, каждый украсить сахарной пудрой и шариком мороженого, а отличным решением будет приготовить специальный соус, например, из вишни или лимона. Такой кислый соус прекрасно дополнит сладость шарлотки, вкус всего блюда станет гармоничным и приятным. Но рецепт соуса - это уже отдельный разговор. Кстати, вы можете экспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда подходят орехи и изюм. Именно с шарлоткой лучше всего сочетаются грецкие орехи, непонятно почему да, но это факт. Можно добавить и дополнительные фрукты, например абрикосы или персики. Очень вкусно выходит, если добавлять ягоды, например, вишню. Она как раз даст необходимую кислинку для блюда. Но при этом хорошо заходят и сладкие ягоды. Главное, очистить их от косточек, если они есть. Вот такой простой и вкусный рецепт пышной шарлотки с содой. Этот рецепт не отличается подлинностью, он скорее даже аппетитнее стандартного пирога. Шарлотка выходит и легче, и нежнее. Попытайтесь приготовить ее по этому рецепту, и точно не пожалеете! А если вы не поленитесь и сделаете еще отдельно специальный соус, то ваши домочадцы будут соперничать, кому достанется этот лакомый кусочек. Приготовьте шарлотку с любовью, и у вас все получится. Приятного аппетита! Пирог из яблок - невероятно вкусная выпечка. А готовится эта вкусняшка просто и из доступных ингредиентов. Яблочный пирог - сочная, нежная и ароматная выпечка, буквально тающая во рту. Его невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться вкусным пирогом за чашечкой чая. К тому же готовится эта вкусность очень просто и быстро, а ингредиенты абсолютно доступны каждой хозяйке. |
|
Справочно-информационные услуги в Новоуральске:
«Novouralsk Club», мобильное приложение
|
«Новоуральский Центр бесплатной юридической помощи»
|
«Новоуральск-БИСС», Бесплатная Информационно-Справочная Служба
|
«Справочная Что? Где? Почем? 8 (34370) 5-18-18», Справочная служба
|